Экспресс-анализатор ртути Milestone DMA-80
Цену уточняйте
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Адрес и контакты
-
Телефон:+380 (93) 426-45-45, Лайф+380 (96) 426-45-45, Київстар+380 (50) 426-45-45, МТС+380 (68) 454-11-22, Київстар+380 (44) 502-55-45, Пн-Пт: 09.00 -18.00
-
Контактное лицо:ТОВ "УКРВЕТ"
-
Адрес:ул. Сеченова, 7А, Киев, 03127, Украина
-
Email:info@ukrvet.ua
-
Экспресс-анализатор ртути Milestone DMA-80
Экспресс-анализатор для прямого анализа ртути в твердых и жидких образцах без дополнительной пробоподготовки. Результат за 5 минут.
Экспресс-анализатор последнего поколения DMA-80 компании Milestone основан на принципе прямого анализа ртути (метод термического разложения с последующим атомно-абсорбционным анализом). Прибор позволяет определять ртуть в твердых и жидких образцах и, в отличии от приборов, основанных на использовании метода холодного пара, не требует специальной подготовки проб и дополнительных химических реагентов.
Область применения анализатора ртути DMA-80 необычайно широка: экспресс анализ пищевых продуктов, что особенно для рыбных промыслов и продукции сельского хозйства, анализ почв и горных пород, анализ нефтепродуктов и продуктов переработки углеродных материалов, питьевых и сточных вод, исследование биологических материалов в медицине и животноводстве и т. д.
Основные преимущества анализатора ртути Milestone DMA-80:
- Исключение стадии химического разложения – проба разлагается термически
- Исключение стадии химического восстановления ртути – каталитическое восстановление непосредственно в камере термического разложения
- Быстрота – около 3-5 минут на одну пробу
- Достоверные данные независимо от матрицы
- Отсутствие химических отходов – нет подготовительных стадий с использованием химических реагентов
- Экономичность — отсутствие затрат на дополнительные химические реагенты
- Автосэмплер (входит в базовую комплектацию) на 40 позиций позволяет работать 4 часа в автономном режиме – от загрузки образцов до получения результатов. Специальный контроллер следит за всеми стадиями процесса анализа и выдает полный отчет о результатах
- Возможно определение любых концентраций – абсолютное количество ртути в пробе 0.02 нг до 1000 нг (путем разбавления возможно определить более высокие концентрации, а с использованием метода преконцентрации — более низкие)
- Возможно проведение анализа в соответствии с US EPA Method 7473 и ASTM D-6722 Method
Принцип действия анализатора ртути Milestone DMA-80
- Жидкие и твердые образца взвешиваются на аналитических весах и помещаются в специальные кюветы для образцов – sample boat.
- Каждый образец высушивается и затем сжигется в токе кислорода.
- Продукты сгорания поступают на горячую поверхность катализатора для дальнейшего разложения.
- Пары атомарной ртути улавливаются на золотом амальгаматоре и затем количественно десорбируются.
- Общее содержание ртути определяется с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии при 254 нм.
Технические характеристики системы:
Длина волны АА спектрометра | 254 нм, ширина щели фильтра 9 нм |
Детектор | кремниевый УФ фотодетектор |
Пределы определения | 0,01 нг Hg |
Рабочий диапазон | ячейка малых концентраций: от 0 до 35 нг Hg |
Воспроизводимость | ~ 1,5% |
Время анализа | ~ 3-5 минут/проба |
Узел термического разложения | Время сушки: от 0 до 360 секунд, Температура сушки: от 160 до 300 0С, Время разложения: от 0 до 360 секунд Температура разложения: от 800 до 1000 0С, ВОзможность выбора продолжительности и температуры всех стадий для оптимизации условий для разных типов матриц. Оптимальная фиксированная температура амальгамирования: 200 0С |
Калибровка | Две калибровочные кривые (для каждой ячейки). Калибровка проводится по жидким и твердым стандартам. |
Коммуникационные порты | Универсальный SERIAL интерфейс для подключения весов (автоматическое взвешивание, занесение массы каждой пробы в список, расчет концентраций). |
Мобильность | Возможно использование экспресс-анализатора в полевых условиях, при наличии плоской устойчивой поверхности и кислородного баллона. |
Узел ввода проб
Макс. вес твердых образцов: 700 мг, Макс. объем жидких образцов: 500 мкл
40-позиционный автосэмплер с пневматическим механизмом переноса пробы.
Для автосэмплера на выбор предлагаются металлические или кварцевые кюветы (без эффекта памяти)
Узел управления
— Специальный контроллер с установленным программным обеспечением, цветной сенсорный дисплей. Контроллер оснащен специальной флэш-картой для защиты от неавторизованного доступа, а также с возможностью разграничения уровня пользователя — администратор, пользователь, сервис-специалист.
— Подключение к обычному ПК с предварительной установкой специального ПО, что позволяет снизить стоимость рабочего комплекта.
Возможность записи неограниченного числа программ разложения и полное документирование получаемых результатов.
Прибор полностью соответствует всем нормам GLP, в частности CFR 21.11 Part II.
Ртуть — Элемент № 80 таблицы Менделеева
Ртуть – единственный металл и минерал, жидкий при обычной температуре (Тпл. = -38,87°С и Ткип. = 356,56°С, плотность ртути при 20°С =13,546 г/см3. ) Особенностью ртути является ее способность к испарению даже при обычных температурах. Металлическая ртуть способна испаряться при температурах до -50°С.
С повышением температуры испарение заметно усиливается. При 20°С могут создаться концентрации паров, превышающие ПДК в 1520 раз, при 30°С — 3390 раз и при 40°С — в 7000 раз.
Самая известная область применения – термометры, барометры, манометры и другие приборы. Ртуть используют в электротехнической аппаратуре – ртутных газоразрядных источниках света: ртутных лампах, люминесцентных светильниках, а также для изготовления припоев, красителей, линолеума, теплоизоляции, пластмасс, в стоматологии и проч.
Единственный рудный минерал ртути – киноварь (сульфид ртути ярко-красного цвета), после ее окислительного обжига в дистилляционной установке происходит конденсация паров ртути. Ртуть и особенно ее пары очень токсичны. Для получения ртути применяется также менее вредный гидрометаллургический способ: киноварь переводится в раствор сульфида натрия, после чего ртуть восстанавливается до металла алюминием.
В 1995 мировое производство ртути составило 3049 т, а выявленные ресурсы ртути оценивались в 675 тыс. т (главным образом в Испании, Италии, Югославии, Киргизии, на Украине и в России). Крупнейшие производители ртути – Испания (1497 т), Китай (550 т), Алжир (290 т), Мексика (280 т). Главным источником получения ртути служит месторождение Альмаден на юге Испании, известное уже почти 2000 лет. В 1986 там дополнительно были разведаны большие запасы. В США киноварь добывается на одном руднике в Неваде, некоторое количество ртути извлекают в качестве побочного продукта при добыче золота в Неваде и Юте. В Киргизии издавна разрабатываются месторождения Хайдаркан и Чаувай. В России имеются небольшие месторождения на Чукотке, Камчатке и Алтае.
Важность анализа ртути.
В то время как общее количество ртути на Земле остается неизменным, количество ртути в биосфере за последнее столетие значительно увеличилось. Выбросы от двигателей внутреннего сгорания (особенно работающих на угле и нефти) приводят к образованию наибольшего количество ртути в атмосфере, откуда она потом попадает в почву и природные воды, накапливаясь в основном в тканях рабы и животных, и, тем самым, попадая в пищу человека.
Другим источником загрязнения являются сжигание ядовитых отходов медицинской промышленности, заводов (производства лаков и красок, удобрений, особенно пестицидов, бумаги и т. д. ) и даже сломанные бытовые термометры и манометры.
Опасность загрязнения соединениями ртути делает чрезвычайно важность точность и оперативность определения ртути. Традиционным и достаточно хорошо работающим методом определения ртути является метод холодного пара. Однако, несмотря на хорошие результаты, метод является трудоемким, длительным и в процессе выделяется много сопутствующих ядовитых отходов. Следовательно, возникает необходимость в создании нового точного и воспроизводимого метода, более экологичного и экономичного по времени и трудозатратам.
- Цена: Цену уточняйте